注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的一年二班

.

 
 
 

日志

 
 

一年二班童真稚语(三)  

2016-12-20 13:45:58|  分类: 我们二班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

1、         黄旭阳篇

有一次,黄旭阳和贺致远打架了,双方都哭得特别厉害。我了解了具体情况后,让贺致远先向一脸委屈的黄旭阳道歉。贺致远一脸不情愿的说道:“对不起。”黄旭阳嘿嘿一笑边摸头边道:“不客气!”话音刚落,贺致远就被他这个小可爱的回答弄得笑场了,瞬间和好如初。


2、         全班篇

上到《日月明》这课时,我让同学们举出生活中类似于“日月明,田力男,小大尖”这样由两个生字组成的字,前面都还说的好好的,如我说“日生——“ 他们答“星”,我说“女子——” 他们答“好”,当我准备说完最后一个“日光——“结束时,本以为全班都会答”晃“,结果每个孩子都信心满满地接出“灯!” 我瞬间晕倒在讲台上。


3、         泉皓宸篇

一年二班童真稚语(三) - 张野璁 - 我的一年二班
 

 

有一天上课打算不再按照老套的小组比赛方式,便改了改画了四条波浪线代表四个小组,在波浪线的尽头有四条小鱼等待他们,用吸铁石代表各组的进度。没想到一画完,全班孩子的注意力都停留在我的尽头的四条小鱼身上,一个劲儿地喊着:“太丑啦老师画得好丑啊!” 遭到了全班无尽的嫌弃,终于一个明亮的声音冒出来:“哎呀!你们就不能将就点吗!老师又不是美术老师真是的!”我一看,这个会说“将就”的便是我们班的泉皓宸小朋友。


4、         黄柯硕篇

有一次在PPT上有幅插图,画着几个小朋友笔笔直直地站着望着国旗敬礼。我便说了一句:“你们看,这几个小朋友真像你们呀,周一也在操场上敬礼升国旗。”话音刚落就遭到黄柯硕的强烈反对:“张老师不对!!图片上的小朋友没戴校讯通!怎么可能是我们!”

我:“……”

大概平时强调常规强调地太频繁了,在孩子们心里都根生蒂固了……一年二班童真稚语(三) - 张野璁 - 我的一年二班

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018