注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的一年二班

.

 
 
 

日志

 
 

期中试卷分析  

2016-12-05 18:58:59|  分类: 学业成绩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这次期中试卷较为简单,所以大部分人成绩不错。
下面简要分析试题:

第一大题:
非常基础的声母默写题,本应全班都对。但还是有些“小马虎“漏写了声母,这里的失分太可惜。

第二大题:
也是非常基础的题目,考察学生对前鼻韵母后鼻韵母和整体认读音节的掌握情况。错误的同学还是因为没有落实基础。

第三大题:
错误率最高的是“东”字,本应是五画,一些同学数成四画或者六画导致失分,做题还是不细心。

第四大题:
第一小题基本全班都对,错误率最高的是题意要求 “加两笔“ ,很多小朋友只加了一笔,审题不仔细。
第二小题写反义词,很多同学在“东“字的反义词上摔了跤,原因是还没理解“上北下南,左西右东“

第五大题:
全班都对

第六大题:
错误率最高的是将tián 读成了 tiān ,写成“天里禾苗绿“,虽然在考试时已经反复提醒一定要读准音调,但这道题还是毫无疑问的成为了失分重灾区,同样的还包括“四十“那道题的读拼音写汉字。还有一种类型的错误是因为书写不清导致的失分,主要出现在我们班的男生身上,一撇一横没有书写规范,便将其扣分。

第七大题:
这篇阅读理解是选自课本中“和大人一起读“的内容,失分最多的是第三小题。这其实算一道常识题,关于花生的生长。小朋友们不知道花生本身就是生长在土里的,才选成了“被人偷走的“。

第八大题:
全班都对
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018