注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的一年二班

.

 
 
 

日志

 
 

一年二班童真稚语(一)  

2016-09-24 10:49:22|  分类: 我们二班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




一、全班篇

一年二班童真稚语(一) - 张野璁 - 我的一年二班
 
一年二班童真稚语(一) - 张野璁 - 我的一年二班
 

有一次上课我让孩子们猜谜语。

谜面是:

“一片两片三四片,五六七八九十片,千片万片无数片,飞入芦花总不见。”

随后我说猜猜“我”是谁?

孩子们丝毫犹豫都没有,全班大声喊出:“你是张老师!”

我:“………”   一年二班童真稚语(一) - 张野璁 - 我的一年二班一年二班童真稚语(一) - 张野璁 - 我的一年二班






二、王馨柔篇
     上节课我把语文资源包放进电脑让孩子们做游戏,一个男生上来做完后突然愣住,站在讲台上和我说:“老师,第二桌的那个女生好可怕,像骷髅头!”那个女生听到后马上当堂哭了起来,我连忙安慰:“乱说,我觉得我们一二班所有女孩子都特别漂亮可爱,就和张老师一样漂亮,哈哈哈!"  那个在哭泣的女生被我逗笑了,这时,馨柔站了起来,眨巴眨巴眼睛笑嘻嘻地看着我说:”才不是!张老师更漂亮!“一年二班童真稚语(一) - 张野璁 - 我的一年二班
     (这马屁功夫浑然天成……)



三、胡量篇

一年二班童真稚语(一) - 张野璁 - 我的一年二班
      
       我们班的胡量可谓人气之星,最近好多女生跑来和我说,老师老师胡量好可爱好聪明看的书好多呀!每次上课发言他总能一语惊人,记得有一次我抛出人身体有哪些器官这个问题,当别的小朋友只是举出眼睛鼻子这些时,胡量站起来说还有耳蜗耳膜肾脏脾胃和盲肠,当时全班小朋友都是一脸蒙圈的看着他,有的小朋友还问我:老师,耳蜗是耳朵里有蜗牛吗?一年二班童真稚语(一) - 张野璁 - 我的一年二班

       数学课上,他的发言也让何老师震惊,当时何老师讲到一个问题,胡量站起来回答:每个人的思想不一样,排列起来的东西肯定也不一样,但这道题本质上还是差不多的。"这样的回答让在班级后面改作业的我也抬起了头,小伙子可以呀!

      有点深沉又爱思考的胡量也有非常可爱的时候。记得上周我感冒嗓子已经发不出声音了,正好那天穿了件蓝白条的衬衫,当我站在讲台上和小朋友们解释为什么声音变成这样了,胡量听完后,很自信地站起来说:怪不得哦,张老师我就知道你生病了,你看你今天都穿着医院的病号服,嘿嘿。

       我:”…………“ 

       看来很多时候他虽然看起来是个小大人,但是依旧是天真的孩子呐。



四、石雅婷篇

一年二班童真稚语(一) - 张野璁 - 我的一年二班
 
     那天拍集体照时太阳很大,又要求孩子们做很多动作,再加上在操场,难免场面有些控制不住。男孩子乱蹦乱跳,女孩子叽叽喳喳,我发了好多次火。正在我火冒三丈之际,看到了一个场面更像一把油浇在我头上:石雅婷身为班干部,不但没有帮着老师管理秩序,还自己蹲在地上拔草。看着她的小手上已经有一大捆整整齐齐的草,我把小蜜蜂调到最大的音量,大声地训斥她如何如何不遵守纪律,如何如何不以身作则。等我一通火发完后,雅婷特别委屈地抬起头,小声地说:”张老师,今天我妈妈生日,我想拔些草给她做生日礼物。“ 说时,眼泪已经在打转。这样的理由让我的心一下子软了下来,原先的火消失到九霄云外。随之我语气温柔了许多,告诉她以后什么时间做什么事,现在是班级拍集体照,那就专心地帮老师一起管好小朋友们的秩序,给妈妈准备生日礼物的事儿下课再说。
       没想到,平时在同学面前十分认真严苛的小班干部石雅婷也有这么柔软的一面,这一瞬间让我记忆深刻。一年二班童真稚语(一) - 张野璁 - 我的一年二班


五、何子建篇

一年二班童真稚语(一) - 张野璁 - 我的一年二班
      
       何子建是我们班调皮捣蛋的孩子之一,记得刚开学第一天就给我闹脾气来个下马威,第二天很有个性地和我说:老师,我才不稀罕小红旗,你不给我也没事!第一周对他特别头疼,但是自从给了他把教室的钥匙,让他开始管理班级的门窗时,孩子突然变得很负责任。给了钥匙的第二天早上,看着他在走廊上走来走去很心焦地在找东西,一问才知道是自己的钥匙不小心弄丢了,看他很自责的样子我决定再给他一把,后来这把钥匙就多了个小伙伴:一根红绳。每一天我都看见何子建把这个当宝贝一样戴在脖子上,心中暗暗窃喜。

一年二班童真稚语(一) - 张野璁 - 我的一年二班

 美术课上做的小月饼

一年二班童真稚语(一) - 张野璁 - 我的一年二班

 做完后马上拿到我这里,很自豪地说:”老师,你看我做的月饼!“
我:”哇!这么漂亮呀!老师好想吃一口哦!“

他把头凑过来,说:”嘻嘻,老师我告诉你个小秘密哦,这个是假的,我帮你吃!阿呜阿呜!“

 

 

三周相处下来,其实每个孩子都有其特别可爱的一面,而接下来有更多的感动、惊喜、温暖和发现在等待着我。

我,欣然前往。

一年二班童真稚语(一) - 张野璁 - 我的一年二班
 
一年二班童真稚语(一) - 张野璁 - 我的一年二班
 
( I 一年二班童真稚语(一) - 张野璁 - 我的一年二班2)
  评论这张
 
阅读(282)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018