注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的一年二班

.

 
 
 

日志

 
 

一年二班童真稚语(二)  

2016-10-20 20:03:38|  分类: 我们二班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

一、贺致远篇

一年二班童真稚语(二) - 张野璁 - 我的一年二班
 

    有一次乒乓球课要带到户外上课,突然走到一半,天上下起了暴雨,孩子们争先恐后地跑回教室。只见贺致远一边跑一边叫:“老师!漏水啦!漏水啦!天上漏水啦!”

我:“……”

 

二、汪庆轩篇

   汪庆轩是我们班的卫生委员,不管是管理班级的卫生还是自身的学习上,他永远都是认真负责的,只要轮到他值日的那天,那我肯定放一百个心,每次都认认真真地摆好卫生用具,坚持到最后一个走,关好门窗。其实刚开学的时候看他的样子,觉得个子小小的,肯定自理能力等都会不太理想,但没想好,这个孩子确实给我了很多惊喜。

   记得有一次,我由于本身颈椎就不是很好,所以稍微改多一点的作业颈椎就特别酸,那天刚好被汪庆轩看到了,他马上伸出小手来帮我按摩,一边按一边问:“老师,这样有没有好点?这样舒服吗?”当时一股暖流溢满全身,心里默默夸赞这孩子真懂事!

   虽然看似成熟的他也有调皮捣蛋的时候,比如去玩黑板上的投影幕被我站到了教室后面,比如非常疯狂地在教室里面追逐打闹,我生怕他们摔倒也很严厉地训斥了一番。汪庆轩每次都能从错误中吸取教训,总是非常有自我反省的精神来告诉我老师老师,我哪里我哪里做错了,为什么会做错,以后应该怎么做。这样的孩子怎能让人不喜欢呢?

 

三、黄智奇篇

一年二班童真稚语(二) - 张野璁 - 我的一年二班

 

    对黄智奇小朋友的印象一直停在开学的前几天,一个长相特别讨喜,很白净性格上也很内向的男孩子。和他们相处到如今已经快两个月了,渐渐地感受到智奇的内心世界是非常丰富的,他不是不会说,是怯于说,很内秀的孩子。他对自身的要求也特别的严格,记得有一次上两拼音节,上完后我问全班同学:“请小朋友们诚实地告诉张老师,现在两拼音节你们都会拼了么?” 其实当时已经不断地上这课上了两天了,孩子们大体上都接受了这块新知识,我本以为不会有人举手的,这时一个小手弱弱地举起来,我一看,呀!黄智奇?心里带着问号让其站起来。

    我:“黄智奇,你两拼音节还不会是吗?”

    他看了我一眼,真诚的点了点头。

    我:“好的,没关系。那请你看看黑板上老师出示的几个两拼音节,你告诉我哪个不会呢?”

    他开始一个一个的拼读,令我惊讶的是他读的都是对的,我马上说:“黄智奇,你很棒呀!读的都是对的,你为什么说自己不会呢?”

    他:“张老师,我是觉得自己每次拼读的时候,读的时间不够快,没有非常流利。”

    当时一听完,身为一个一年级的小学生,我为他这种求学态度感动,得此学生,夫复何求?

 

四、陈青远篇

     陈青远的成绩一直是我们班数一数二的,做作业也非常自觉,完全不用我操心。记得有一次放学的时候,我刚布置完作业,他就走上讲台,我本来想批评他,没有老师的允许就私自走动的,结果他拍了拍我的手,特别真诚地看着我说:“张老师,你能不能给我加点作业?我觉得每天晚上写完作业还很早,我就没事情做了,时间都浪费了。”这时,其他小朋友听到后,纷纷举起手说:“我也要!我也要!”

    二班孩子的学习积极性……真的是让为师惶恐啊!一年二班童真稚语(二) - 张野璁 - 我的一年二班一年二班童真稚语(二) - 张野璁 - 我的一年二班一年二班童真稚语(二) - 张野璁 - 我的一年二班

 

 

写在结尾:

    都说每个妈妈看孩子都会觉得别人的孩子还是没有自家的孩子好看,怎么看都是自己的孩子最可爱。我还不是母亲,没有过这种身为人母的体悟,但是作为二班的班主任,现在真是觉得自己班的孩子站在人群中都是耀眼的,像一个个小太阳,男生帅气机灵,女生漂亮乖巧,我大概得了“班主任病”吧……

一年二班童真稚语(二) - 张野璁 - 我的一年二班

 

一年二班童真稚语(二) - 张野璁 - 我的一年二班

(梓萌的脸每天都想捏呀捏呀捏捏捏~~~完全把持不住~~太!萌!了!)

一年二班童真稚语(二) - 张野璁 - 我的一年二班

老板,剪个头发多少钱?
 九块九,就在二班城乡结合部,我们拥有一线的非主流理发师……一年二班童真稚语(二) - 张野璁 - 我的一年二班
 

 


 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018