注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的一年二班

.

 
 
 

日志

 
 

张氏家规  

2017-09-25 20:23:18|  分类: 我们二班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

入我张家门,必当遵守我家规。

若门户有变,定当清理。

纪律规范:

1、         校讯通、红领巾:每天必须佩带校讯通红领巾进校,若没有做到,扣除银卡一张。并写一篇200字小文《红领巾的心里话》。丢失校讯通需要补办者和上述一样惩罚。

2、         水杯:水杯统一放在储物柜上,杯绳不能挂下来,杯子不能摆放凌乱。违者扣一张银卡。

3、         下课:可以玩耍,但不能满头大汗,上课铃声响头发上滴水者扣一张金卡,并且一周之内的下课时间都必须在教室安静阅读。另外,不能躺在地上让衣服擦来擦去,或玩“叠罗汉”之类的危险游戏,违者扣金卡一张,并写200字小文《我和衣服的那些事》。

4、         迟到:迟到者第二天负责开教室的门,七点十分必须到教室,体验早起的美好。

5、         书包:书包统一放在储物柜,放置时并将肩带塞在书包底下,使整体看上去整齐干净。违者扣银卡一张,并且整理全班的书包一天。

6、         工具箱:放于同桌中间,两个箱子叠在一起,手柄的朝向一致。

7、         桌椅:人离开桌子,椅子立即塞进去。人离开教室,桌面一定清空。违者扣银卡一张,并站立半节课,亲身体验凳子总是被你“孤单”地遗忘在外面的感觉。

8、         作业纪律:

           作业未完成者,银卡一张,超过三次直接降级。学习是自己的事情,真替你感到伤心,请写一篇200字小文《我是“大忙人”》。

           作业不交的,代收全班作业,体验收作业的不容易,并写200字小文《代班小组长》

           作业字迹潦草者,擦掉重写,扣除银卡一张,并以家长的口吻写200字小文《哎,我的那个儿子/女儿》。

卫生规范:

1、         包干区:每天间三次:早上中午傍晚。如遇下雨天,请撑小雨伞。若脚有泥泞,请稍加清理后再进教室。

2、         教室:①20分钟内清扫完教室所有卫生,包括黑板地面桌椅门窗。卫生用具摆放整齐。所有值日生做好后立即让当天值日的班长或者卫生委员检查,如满意即可立马背包回家。

②卫生委员随时检查教室卫生,如发现谁的脚下有垃圾或者谁在随手扔垃圾,请写一篇小作文《我和小纸片的那些事》,并且对于随手扔垃圾者,请大家给他一个鄙夷的眼神,让其慢慢体会。

3、         抽屉:抽屉长每天不定时抽查一次全班抽屉,抽屉凌乱者扣除银卡,并且负责整组的抽屉卫生一天。

4、         雨伞:如遇下雨天,请将雨伞在教室外折叠好再塞入班里红色小筒内。

同学相处规范:

1、         同桌之间反目:如果你找到愿意和你调换者,可以调换。但换之前,请为你的前同桌写一篇200字小文《某某同学优点论》,一学期最多换一回。

2、         同学之间小摩擦或打架:请找班长和生活委员处理,并且双方事后都写一篇200字小文《我们》。

课堂规范:

1、         想发言先举手,整堂课没有举过手的人,请跳一支舞。

2、         一堂课内随意讲话被点名超过两次的,明天准备快板表演。

 

有罚有奖,我们可是一个开明、达理的家族。

1、         所有作业(抄写本、课堂、作文)得四颗或五颗星,银卡一张

2、         登上快乐列车者,银卡一张,并且从“免作业卡”“免卫生卡”“看电视卡”里任选一张

3、         值日当天没有扣分的,所有值日生、值日班长、值日卫生委员银卡一张

4、         所有的班干部一个月另奖一张银卡,你们辛苦了。

5、         个人表现进步很大者,银卡一张

6、         课堂发言积极且非常精彩者,银卡一张

7、         从别的任课老师、生活老师听到对你的表扬,金卡一张。

8、         听写100,银卡一张。考试100,银卡一张,并且赠表扬信一封,集齐三张表扬信可换一张心愿卡。

(家规内容不定死,欢迎各位人士积极补充)

张氏家规 - 张野璁 - 我的一年二班

 

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018